Sabtu, 10 April 2010

Cara mudah buat perkedel

Nih punya resep lagi untuk bikin perkedel, abis bantuin mama masak. Kudu di catet resepnya biar nggak lupa,hehe...
Bikinnya tuh ternyata gampang banget loh, dulu sih gw pikir bikin perkedel susah dan banyak bumbu, tp nyatanya gak seperti yang gw kira.HoHoHo..
Ne resep kudu dicoba yaa, buat yang belum tau ataupun yang lagi belajar masak khususnya para cewek2.


Bahan-bahan :
Kentang
daging sapi
bawang putih sepotong aja
lada
garam
telur

Cara membuat :
Kentang yang sudah dikupas, digoreng hingga empuk.
Selagi menunggu kentang tersebut matang siapkan bumbunya.
Garam, bawang putih dan lada ditumbuk halus.
Daging sapi yang sudah bersih di iris kecil kecil, meski begitu repot untuk mengiris daging kecil kecil tapi rasanya lebih enak dari pada kita beli daging cincang yang sudah jadi.
Nah setelah kentang matang (kita bisa menusuk kentang tersebut dengan garpu, apa sudah empuk atau belum), bila sudah empuk angkat lalu tumbuk bersama daging yang sudah diiris kecil kecil dan bumbu yang sudah ditumbuk tadi. tumbuk terus sampai bumbu merata pada kentang dan daging.
Beberapa menit kemudian bentuk meyerupai lingkaran seperti bentuk perkedel lah.
Lalu masukkan dalam lemari es, setengah jam kemudian goreng perkedel tersebut dengan telur, caranya aduk telur dimangkuk, lalu masukkan berapa perkedel yang ingin dimasak ke dalam telur yang sudah diaduk itu. Lalu goreng deh sampai matang.
Perkedel daging siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar