Sabtu, 10 April 2010

Resep masak ikan sambal udang asem manis

Bahan-bahan :
ikan gurame
udang
saus abc 1 botol kecil
kecap bangau
bawang merah
bawang putih
bawang bombai
gula
garam

Cara membuat :
ikan gurame yang sudah disingi atau sudah dibersihkan digoreng, setengah matang saja karena kalau terlalu matang ikan akan kering dan kurang enak tuk dimakan.
Kemudian membuat bumbunya, tumis bawang merah dan bawang putih secukupnya aja.
Setelah matang, masukkan udang yang sudah disiangi, lalu aduk perlahan.
Setelah udang terlihat matang dengan warna kemerahan tambahkan saus abc secukupnya sambil diaduk perlahan secara merata. Kemudian tambahkan kecap bangau secukupnya. Aduk perlahan..
Beberapa menit kemudian masukkan bawang bombai secukupnya lalu masukkan gula dan garam jagan lupa beri penyedap rasa atau sasa. Aduk sampai agak mengental.
Setelah itu angkat dan tuangkan pada ikan gurame yang sudah digoreng tadi.

Ikan Gurame Sambal udang asem manis siap disantap..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar