Selasa, 28 Desember 2010

Membuat Capcay seafo0d

Membuat capcay seafood itu gak sulit dan tidak perlu bumbu-bumbu yang banyak. Selain itu makanan capcay seafood ini, banyak banget loh gizinya mulai dari serat yang dikandung oleh berbagai macam sayuran dan jenis seafood yang memiliki gizi tinggi. Apa lagi kita yang membuat, itu lebih sehat karena tanpa bahan pengawet yang biasanya dijual pasaran sekarang ini.

Sebelum memulai memasaknya, yang diperlukan adalah menyiapkan berbagai kebutuhan untuk memasak.

Bahan-bahan yang dibutuhkan, antara lain :

- Sawi hijau

- Wortel

- Kembang kol

- Kol

- Buncis

- Kapri

- Jagung muda

- Udang

- Cumi

- Bawang putih

- Lada

- Garam

Cara membuatnya :

1. Potong-potong sayurannya yaitu, sawi hijau, wortel, kembang kol, kol, dan buncis

2.Potonglah cumi menjadi beberapa bagian

3. Hancurkan bawang putih dan lada secara terpisah

4. Masak minyak goreng sampai benar-benar matang lalu tumis bawang putih hingga wangi

5. Kemudian masukkan cumi yang sudah dipotong ke dalam tumisan bawang putih

6. Beberapa menit setelah cumi terlihat matang, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong tadi

7. Aduk sayuran tersebut bersama cumi, dan sambil masukkan lada halus ke dalamnya

8. Setelah itu, masukkan udang yang sudah dikupas kulitnya ke dalam tumisan tersebut

9.Aduk tumisan tersebut sampai merata, sambil berikan garam secukupnya

10. Beberapa saat kemudian, masukkan air putih matang secukupnya ke dalam tumisan tersebut

11. Angkat tumisan tersebut setelah airnya sedikit

12. Lalu angkat tumisan tersebut, dan taburkan bawang daun

13. Capcay seefood pun telah siap

Selamat Mencoba yaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar